目前日期文章:201205 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Boo!

大家~我回来了。

 

四天三夜的hospital posting, 我想全写在这里,写完之后就又要开始好好温习了~

 

第一天

大概五点多到了KKB医院,进到宿舍,打扫了原本真的真的很脏,打扫了还是很脏的房间,就和朋友们出外去吃饭。

我的房间一共有七个女生,所以说~原本学校朋友不是很多的我,又认识了其他五个新朋友。

晚餐在一家男生宿舍楼下的海鲜餐馆用餐。

奔波了一个下午,大家的身体都出汗出得很粘腻了,回到房间,大家想尽办法在看起来有点脏的厕所洗澡后,就陆陆续续准备睡觉。

第一晚,对窗啊,房间的温度啊,还有偶尔在床上攀爬的小动物(多数是蚂蚁)有点不习惯,整晚几乎都在半清醒的状态。

 

第二天

Hospital rotation开始了。

原本大家以为八点开始,所以六点半左右就陆续起床。

真的好久没尝试过在没有空调的房间睡觉了,原本以为,厕所那么脏,一天洗一次澡就好,可是当这天早上一起床,一身的粘腻就告诉我:“现在马上去洗澡!”

大概七点多,和同房的几个女生到医院的食堂用餐后,才发现原来hospital rotation九点才开始,所以又回去房间睡了一下。

早上briefing了之后,大家就到各自被分派的病房去开始rotation。

我和几个朋友被分到Out-patient department去,主要任务就只是向不同的病人做history taking。

早上没什么精彩的事情,下午是到A&E部门。

在A&E的部门里,有一个老伯伯躺在那里。医生说那是刚刚送进来救好的病人,在我们还不知道他发生了什么事情的情况下,医生叫我们自己去尝试和他拿history, 也允许我们做physical examination。

老伯伯看起来神志有点不清楚,当我和他说话时,他只是一直重复地说:“刚刚气喘,喘得很厉害,从新年开始就喘了,人老了,真的没用了。”

听筒听,心跳和呼吸都有点急促,右边的呼吸声似乎比较弱。

医生让我们看了病人的X-ray图,是肺部严重地积水了。

 

看着病人躺在那里说着自己因为老了没用了,突然一股心酸。

 

人啊,生,老,病,死都无法避免,

其实啊,我们“有用”的岁月还有多少?

这岁月里,我们应该要怎么“用”?

------------------------------------

之后,我还看到一个五天大的小宝宝。

小宝宝严重黄恒,需要做transfusion。

看着那才像爸爸两个手掌那么大的小个子,被护士在手背插一针把血抽出来,那针都几乎像小个子的手那么长了,小个子就在针一插进去的刹那瓜瓜地哭了起来,让旁人看了都心痛,但是当针已插进去后,小个子不痛了,就又安稳地睡着了。

一旁的paramedic也逗趣地说:“Wuiiii~


这一整个过程是多么地简单实在。


其实痛也不过是那一刹那的过程么?

痛了--〉害怕了--〉哭了--〉不痛了--〉日子又可以安稳地过了

只要把一切都想得那么坦然,就好~=)

------------------------------------------

晚上和朋友到附近的mamak吃晚餐。吃完了之后,我们几个女生因为已经比较熟络了,回到房间,大家拍照啊,闹啊,聊天啊~到一点左右才去睡觉。

其实大家住一起的感觉真的很开心,有人陪伴,毕竟是一件美好的事情。


小镇的生活很简单,有餐厅,有7-11,你需要的什么都有,只是没有大城市的多样化。

但是当环境提供的一切回归成最简单后,本身的要求似乎也回归更简单了。

在餐厅的选择不多的情况下,才更加领悟到,其实吃得饱就很不错了;

当天气热得全身由早到晚只是不断流汗,就会意识到,其实有水源洗澡真的感恩了(即使没有热水),

在真的真的很累的情况下,不管床上是不是有蚂蚁,啊~~我睡觉不必淋雨就谢天谢地了~


第三天

hospital rotation第二天,早上去探访一位有贫血的男孩。

男孩十七岁,因为贫血,每个月都要来输血,一来就四个小时。


下午到一间诊所向黄医生学bedside teaching,黄医生重新让我们温习了一遍心电图的课题和心脏病的种种处理方式。


这天晚上镇上有夜市, 因为男生们邀我们最后一晚到他们宿舍的rooftop去聊聊天,所以我们去了夜市逛了一逛,买了些饮料便到rooftop去。

是啦~我不否认当一群人一起聊天,有时候话题未免离不开是非,但是非又怎样啦~~反正当晚大家都很开心,气候很凉爽,被聊的人不知道~就好啦~


-------------------------------------------------------


第四天

 

就是今天!最后一天了,也没什么,做完了最后一天的rotation就回来了。

 

其实啊,这一趟去医院,除了认识很多新的朋友,也听到了很多不同的故事(病人的故事)。其实每个到医院来的病人,带着的不只是疾病,疾病的背后,其实都有很长很长的故事。有的人的痛苦,心理上或身理上,甚至是我们完全没有想象过的。

 

一个从小就贫血,虽然十七岁,长相却像十岁,每个月要定时输血的男孩,

一个肺积水的老伯伯,还不知道自己的身体问题在哪里,心有余而力不足,只能躺在床上怨自己老了不中用了。

一个因为老公在外惹了艾滋病而导致自己和孩子都感染了爱滋的妈妈,

一对刚开开心心生了小孩,小孩二十天后才发现可能有生命危险的夫妇,

还有等等地等等......

 

这世上,很多故事,不同的故事。

很多故事,我们听了也许不了解,但是,总能在别人的故事中学习到了很多。

 

今天就到这里,今晚可以舒舒服服地在自己的床上睡觉了~明早还得上学去~

下面是几张这几天拍的照片,很少,因为这几天,我都是在用心capture每个风景(cheh~~~)

 

昨天拍的,疲惫的模样 >.<

 

啊~啊~不管到哪里,总爱把自己的物品摆满整张床,这有”占领“的象征 XD


准备好了?

 

这是回家路上。

 

好啦~我知道照片真的很废,可是我既然拍了,就Po了~

就这样,晚安各位~=D

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

电话的塔罗牌Apps说,今天我应该找个舒服的角落花半天的时间独处,然后整天就会精力充沛。

 

咦?一天花了半天,1-1/2=1/2, 那我哪来的整天呢?嗯~~虽然我数学差,但是不会连这点都算不好的~

 

啊~其实我并没有不相信这种事,也没有太迷信,不过~其实也都没差啦,反正怎样我都是要独处的~

 

沉浸在星期六暖暖的午后里,不久后一直到星期三,会到Kuala Kuba Bharu做hospital posting,即将和一群熟不太熟的同学一起共度几晚。与其说posting, 其实我一心真的很希望这是一趟愉快的旅程。

一直以来和学校的同学都混不太熟,希望这次可以趁机会结交到一些新的朋友~*衷心祈祷*

 

所以会有几天不更新部落格了,希望,过了几天,回来之后有新的故事。

希望大家有个美好的周末 =)

keiice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • May 26 Sat 2012 03:24
  • 开心

 

凌晨三点钟,你睡了吗?

刚才有意无意地点了红茶,

无意,是因为我知道我喝了铁定睡不着,可是我好像没太多别的选择,

有意,是我知道自己喝了会睡不着,而如果真的要避免地话,还是可以不要点的,但是当时的内心在想:就点吧~真的睡不着,就温习。

 

哈~刚刚虽然没有刷两份notes,但是后来决定了,把之前还没完成的notes做完,然后再重读一遍。

觉得这样做比起盲目地读不同的笔记,比较有办法巩固记忆,而且也不会把笔记做得半途而废。超有满足感~有时候我也真搞不清楚,做自己的笔记,其实更大的目的到底是真的在于会让记忆更好还是只为了完成后那一刻的满足感。不过没关系吧~不管是哪一个,开心就好~而且也无害~=D

 

有时候,当真的很累的时候,偶然闪过的念头,会想,其实自己为什么要选这段路?

这么拼,为了什么?其实做出的选择对了吗?

其实如果真的要,我可以像很多朋友一样,选一科不需要念那么久的科系,明年就可以毕业,就可以经济独立,就可以开始计划不同的将来了。可是,我选了这科,念了出来,同龄的朋友也已经纷纷走入各自人生不同的阶段,已经在经历着玲玲种种不同的经验。而我,也还只是个生命里花大部分时间不断埋头苦读的毕业生。

 

不过后来又想到,其实每个每个人都在为人生各种地拼搏着。

有的也许正在做梦寐以求中的事业,但有的,也是每天重蹈复彻,可做的不一定是自己喜欢的事情,不过也只是为生活。

嗯~~这样想下去,自己现在做的事,是为将来的生活,也是为兴趣,

好像并没什么资格说累了,好像也不应该抱怨什么了吧?

 

生活中的选择都没有对和错的吧?只有开心或不开心。

其实一件事情本身并没有好坏区分。

就像,苦瓜虽然苦,但是并不代表吃苦瓜就是一件很不开心的事情(或许对某些人来说是)。为什么用苦瓜来举例?因为其实我挺爱苦瓜的~XD(我承认我是怪咖~)

心态真的很重要,开心真的很重要,因为粗俗一点说,人,真的不知道什么时候会离开这个世界的,所以真的没有必要,去不开心,或去不喜欢一些人或事。

 

之前看过一部哈佛大学Positive psychology的影片,那教授说,开心,是很流动性的事,每时每刻的开心程度都可以很不一样,并不需要很绝对地只是区分开心或完全不开心。如果问他:“那你现在开心吗?” 他是没有办法直接回答的,但是他会告诉你:“现在的我有比十五年前的我开心” 开心,是很无限量的,即使你现在不开心,不代表你下一秒也会不开心,如果你现在真的非常开心,不代表你不能再更开心。

 

那~现在的你开心吗?

我啊?我只能说,现在这个时刻的我,比起前一刻的我,开心多了~=)

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

啊~啊?

我惨了,最近心野了,一直在玩,一直在玩。

纪律呢?

该回来了。

现在十二点三十七分,我想今晚就乖乖温习两份Notes才去睡觉吧,

真的,宁愿熬夜,我也非常地不希望我的未来活在悔恨当中,

悔恨,是我的词典里最没必要,最该死也最廉价的情感。

 

啊~除了学业,也该注意饮食了,最近饮食有点不规律,明天开始一个星期,三餐规定,分量适中,违言了我就不玩面子书一个月~XD

为什么是一个星期~?哈!因为即使是对于自己,我也实在给不起永恒的承诺~

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

其实我很好玩。

 

可是当我玩,

我就要全心全意地,尽情地玩,

那样才会觉得玩得有意义~=D

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷气调得刚好的温度,

幽静的环境,

无需顾及任何形象地把头发盘起,

宽松的T-shirt,

喜欢,就看看影片,打打部落格。

 

啊~是年纪大了吗?

竟然觉得窝在家里念书真的是一件很美好的事~

keiice 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • May 22 Tue 2012 00:51

 

我看到了这么一句话,觉得不得不分享:

 

只要找對了步伐 相信就可以 譜出快樂的旅行”

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

在图书馆温习,温着,发呆着,看着窗外,想:嗯~我该什么时候去买past year paper做呢?

 

数小时后,和朋友坐着温习,朋友的朋友走过,哈拉。

问我:“你现在哪个sem?"

我:“Sem 3"

他:“Sem 3啊?呐~Merry x'mas~”

两叠past year和问题纸放到桌上。

 

朋友:“哇~~~为什么我sem 3的时候没人给过我past year paper?"

我:哇?太不可思议了。

 

Jes说~勤劳的小孩就可以兑换礼物。

那,如果我一直很努力,我想要得到我想要的大学,这样的礼物,有办法兑换成现吗?

keiice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

Sunday afternoon~

 

其实有时候做笔记不是因为往后会用到,

而是为了那一时的满足感~

 

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
这张其实是昨天的,昨晚网路有问题,没办法更新部落格,唯有今天补回了。
昨天考了Summative 2, 考得如何?
感觉上是都会做,但是感觉上,写下来的答案方式似乎不太正确,
啊~没关系吧~从错误中学习,而且也不一定有错,反正考卷也已经交上去了。
考完试和朋友聚起来看电影,朋友都散了之后,买本轻松小品,找个星巴克的角落,点一杯甜甜的饮料,点一片蓝莓芝士蛋糕,这样善待自己,一口一口地吞进肚子的当儿也一口一口地告诉自己上天并不会亏待谁的。=)

今天下午的天气好热啊~原本没有打算出去了,起床之后,准备规划一下这五个星期该怎么分配学习。
昨天才刚考完,今天原本想把一切都take it easy, 想就好好待在家,想到做什么就做什么。
但弟弟突然告诉我,他今天一定要到外面去念书,不然怕自己赶不及念了。
好吧~又带他到了老地方。

 
我很喜欢chamomile tea的味道。=)
 
今天的天气是真的好热,热得即使在咖啡馆里也热。
从咖啡馆回来,跑了一会儿步,吃了晚餐,时间就这样简简单单地消耗了。
看着某个遥远陌生人的部落格,是某个心底深处想当作家的芭蕾舞蹈女孩,在她的部落格看到一句话:
 
Someday I want to be a writer. The future is not longer this unknown unforeseeable passionless void. The Lord has given me a voice and I'm so excited to see how He's going to use it.
And yet I don't live in the Future, I live in Today. ”

这当儿也在关注着某个人的面子书, 偶然看到一些更新,那刹那间突然有一些不太好的想法。
不过,我一直相信着每件事情的发生都不是偶然的,但是,一些事情邂逅的缘故,我已不想刻意去揭开了。
就耐心地让时间本身自己一步一步地带我往我想知道的答案去,要发生的会发生,不必急,不必慌,未来会来的,
现阶段,活好当下就好。=)

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

考试的前一天,

仍然活得像个文艺青年,

好好地看书,好好地吃饭,吃得清淡,然后偶尔想念着今早刚回家了的婆婆。

 

我要一种简单的优雅。

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

盯着笔记,心情却散散的。

翻遍冰箱,还是天然小食最可口。

 

 

吃下一颗屹立不倒的苹果,

另一种再撑多一点点的安慰。=)

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人说:“总有一个地方,是让你忙里偷闲的”

 

听着音乐,看着人群,发呆,仿佛时间并没有被偷走

 

 

 

有人说:“就活得像个文艺青年,好好生活,好好喝咖啡,好好喝茶,吃得清淡,偶尔想念一个老人”

 

好好看书,好好喝咖啡,好好喜欢着自己喜欢的人,偶尔对一个老人微笑。



keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

和朋友哈拉,欢笑,是很愉快的一件事。

 

虽然没有心情,但是让自己努力读书,守着特定的纪律,是短暂的痛苦,但是对于未来,是件愉快的事。

 

人自闭久了会变真自闭,

感谢在我累积得很自闭的时候,偶然有这么一天下来是和一些朋友一起累积了那么多欢笑的,

放声去笑,放马去学习,

只要这样,原来就觉得很愉快~

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

酸溜溜的果汁。

Ordinary的下午。

 

 

 

无与伦比的幸运。

从来就知道自己没有抽奖的命,是真的没有的没有。

 

俗语说:每件事情的发生,都有它的意义。

没有巧合纯粹是巧合,巧合,也都是因为冥冥中的安排而发生的。

 

傍晚去了浴佛大典,但是很可惜没有去完整个典礼,因为,心不在。

Jes说的那句:“我觉得如果人在浴佛,可是心却不在就没有意义了。”

顿时点醒了自己。

全心全意,真的很重要。

帮忙筹备一项活动,做善事,或自己私人的学习或打扫房间之类的小事,

如果抱着怨气地去处理,整体的意义就不在了。

要么,就尽心地去做,要么,就不要做。

 

新的座右铭:

用心做事,不抱怨!

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

偶然发现的一点小清新。

生活,没有好或不好,在自己站着的位置上,发自内心一笑,就是幸福了。


 

最近憔悴呀~最近好憔悴呀~最近还真憔悴呀~

又怎样?我憔悴因为我好充实,好认真,好尽力,好尽心!

 

 

这一生,也许已经逃不掉与咖啡,茶和小甜点的宿命,

我愿意随从这宿命。

 

---------------------------------------

夜深人静,

搜着美图,

 

 

听着爵士音乐,

 

 

沉溺在自己的想象世界里。

 

顿时,周围的一切都是那么地平静完美。

最爱这样的时刻。

 

我爱享受,而且我会一直地享受下去。

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Learning is a life-long process

 

很喜欢学习。

人生,就是要不断地学习,

不要放弃学习,因为学习是一件不会让人后悔的事。

 

 

 

全神贯注地学习数小时后,找家环境舒适的餐厅,舒适地吃一餐补充回体力,感觉真的很爽!

 

*我:那么晚还吃好像很胖耶

弟弟:你以为这还是我需要考虑的问题吗?我现在真的很饿!

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我发现啊,

在我心里最最深处,

依然藏着一个疯狂的十九岁。


 

有时会回味。

 

 

 

有时自个儿突然想起某些片断,想着想着自个儿就会微笑了起来。

 

 

 

有时,太想念某些片断,想着想着,就会难过了起来。

 

 

那是属于我们的回忆,

有时候我会怕,时间过着过着,

那,就只渐渐地成为我一个人的回忆。

 

 

那是很久很久以前的一个秋天,

当时的气候,

我还记得。

 

 

为我办的生日派对,

那秋天为我带来的一点温暖,

我还记得。

 

 

还有一些刻骨铭心的回忆,

有时回味着,慢慢一点一滴的小细节,

当时的每个触动,

原来,我还记得。

 

 

两年过去,

当秋风吹过我每一寸肌肤,

你们和我说过的一些话,

大家带给我的种种感受,

还是那么地鲜明。

 

这回忆像毒药,

我也不知道为什么,

有时以为忘了,淡了,无所谓了,

但有时,在没有防备的时候,

就会在心里纠成一块,

严重起来,会纠得让我窒息。

这般回忆,到底好还是不好?

我也不知道,但是无论如何,我仍然一直甩不掉。

 

*当看到照片,那种触动依旧那么清晰,即使那也许已变成我一个人的触

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心里:好stress! 好stress! 好stress!
 
现实上:在上网
 
心里:没时间读书了!一定要读书,一定要读书!
 
现实上:仍然很冷静地在上网
 
心里:下个星期考试。惨了!惨了!惨了!
 
现实:依旧风雨不改地上网。
 
 
呼~~~~~~
 
This is life!
 

 

 

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

说好了一天一贴,然后一步一步慢慢走向一年,但是似乎耽搁了许多,
没关系啦~在懒散下来之前还是坚持要更新帖子,即使慢了两三天,慢好过没有。
 
妈妈的身体慢慢恢复正常了,
一个人,真的平安健康就该别无所求了。
 
下个星期五Summative assessment,
上一次的Summative, 就是败在半途而废,接近考试那一个星期,才懒散起来,结果前功尽废了。
这一次,不管不管多懒惰,都不可以不可以让自己过于松懈下来,明明之前很用功,但是没有最后的冲刺,而在考场上才发现:啊!这之前有看过,但是忘了! 这样的感觉是很不好的
 
上课上到下个星期二,星期五考试,然后又放一个月的study leave,考试,大概八月或九月才开学。吼~就说这剩下的几天,为了某些原因,我应该要很勤劳地去attend每一堂课 哈!
 
 
不想太多了,
认真地再温习一个小时,然后舒舒服服地睡觉去~
 
Everything is as easy as you can imagine =)

keiice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2